영국 아카데미 시상식 스탠딩 코메디

아월 베스트

익_y14qm7 1.7k 20.04.19

지난 2월 2일 영국 아카데미 시상식(BAFTA)

감독상 시상자 레벨 윌슨(영화 '캣츠' 주연)의 스피치

"오늘 사회자가 환경보호에 대해 강조하셨죠.

그래서 이 드레스는 저의 오래된 드레스 두 벌로 만든 거예요.

빨간색은 미스 호주 대회에서 우승 실패했을 때 입은 거구요. 검은색은 방금 다녀온 영화 '캣츠'의 장례식 때 입은 거예요."

"캣츠....하....

정말 이상하게도 제가 '캣츠'로 그 어떤 시상식에서도 노미네이트되지 못했어요.

여러분도 다양성 논란에 대해 알고 있겠지만

올해 시상식들은 고양잇과 동물을 차별하고 있어요."

"심지어 감독상 "Cat"egory에서조차!

고양잇과 동물은 아무도 노미되지 못했어요!

정말 쇼킹합니다."

"그래도 잠시나마 트로피를 안아볼 수 있게 됐어요."

"이거 코로나 바이러스 방지 마스크로 최고다"

제목