신인 밴드 캐치더영, 데뷔 전 버스킹 진행…4개 도시 순회

아월 베스트

신인 밴드 캐치더영, 데뷔 전 버스킹 진행…4개 도시 순회

익_176wtr 2.8k 23.06.23

https://entertain.naver.com/read?oid=011&aid=0004205403 

신인 밴드 캐치더영(Catch The Young)이 데뷔 전 거리에서 팬들을 먼저 만난다.

23일 에버모어엔터테인먼트는 SNS를 통해 "캐치더영(기훈, 산이, 남현, 정모, 준용)이 하반기 정식 데뷔를 앞두고 전국 버스킹 투어를 진행한다"고 밝혔다. 공지문에 따르면 캐치더영은 오는 25일 부산 해운대를 시작으로 다음 달 9일까지 광주와 전주, 대전 지역을 차례대로 찾는다.

캐치더영은 딕펑스의 'VIVA청춘'부터 10CM의 '그라데이션', Post Malone의 'Circles', Harry Styles의 'As It Was', Frankie Valli의 'Can't Take My Eyes Off You' 등의 커버곡을 통해 팬들과의 만남을 준비 중이다. 아울러 '지금 내 앞에 서있는 네게', '좋아할 수 없어', 'Fell In Love' 등 자작곡으로 세트리스트를 채웠다.

캐치더영은 실용음악 전공생들로 구성된 프리 데뷔 밴드로, 전 멤버 모두 다양한 악기 연주는 물론 작사·작곡·편곡 등의 높은 음악적 역량을 갖추고 있다. 정식 데뷔 전 공식 발매곡이 한 곡도 없는 신인 밴드로는 이례적으로 단독 공연인 '캐치더영 단독 콘서트 '를 성료하는 등 관심을 받고 있다.

소속사 측은 "최근 정모, 준용 두 멤버의 합류로 한층 뚜렷한 색채를 지니게 된 캐치더영은 이번 전국 버스킹 투어로 팬들과 한층 뜻깊은 소통을 이어갈 계획"이라고 기대했다.

캐치더영의 전국 버스킹 투어와 관련한 상세 사항은 에버모어엔터테인먼트 공식 SNS를 통해 확인할 수 있다. 

제목