한국 소주 참이슬 일본 반응

아월 베스트

익_026jrz 2.6k 20.07.23

라쿠텐 : 일본 내에 있는 직구 사이트 (라고 함)

<라쿠텐 구매 후기>
Id:ぽんぽこ705
한국 드라마에서 자주 보는 소주죠. 일본거보다 달면서 강하고 중독되는 맛이죠.
맛있어요

Id:りり?768
한류 드라마에 빠져 있는 우리 주부들,
이 소주를 순두부찌개랑 마실 걸 생각하니 기대되네요.

Id:購入者
1~2달에 한 번 2박스 구입합니다.
남편의 저녁 반주인데, 벌써 몇 년 동안 마셨는데도 안 질리나 봅니다.
달고 마시기 편하다네요.

Id:Earnple
한국에서 마셨던 거랑 똑같은 맛이 나서 감동이네요.

저녁 반주용으로 샀습니다.
뒷맛이 개운하고 달고 마시기 편하네요,
우롱차, 탄산 음료랑 함께 마셔도 맛있습니다.

Id:20thcentury
몇 번이나 마신 한국 소주에요.
조금 달아서 매운 한국 요리랑 잘 맞습니다.

남편의 저녁 반주용으로 삽니다.
저도 가끔씩 마시는데, 마실 때에는 김치를 안주 삼아서 마십니다.
매운 김치를 먹은 후, 단 소주를 마시면 한국이 떠오르네요^^

Id:lemon9769
얼음을 넣어서 마시는 걸 추천합니다!
달고 맛있습니다(^◇^)

Id:さばえちゃん
저희 집(저를 위해서?)에선 항상 참이슬을 사둡니다.
이 사이즈는 정말 마시기 편합니다.
얼음을 넣어도 좋고 탄산 음료를 넣어도 좋아요.
또 그냥 마셔도 좋구요. 뭐 그건 그 날 기분에 따라 다르게 마시죠!
자기 전에 마실 때에는 병째로…

Id:chipa7259
이 소주는 가격이 싸고 맛이 순해서 정말 좋네요.
다음에 또 주문하고 싶네요.

Id:HIROSHI117
마시기 편하고 정말 맛있어서 가족들이 다 좋아하는 소주에요.
Id:はるきや
최근 이거만 마십니다.
맛이 개운해서 저한테는 잘 맞네요.
한 병 양도 마시기에 딱 좋은 사이즈구요.

Id:tigers7749
맛은 물론이고 가격이 싸서 몇 번이나 주문하게 되네요.
특히 한국 드라마를 볼 때 마시면 최고에요.

Id:タク&シ?チャンママ
맛있어요.
이거라면 술이 약한 분이라도 마실 수 있을 것 같네요.
가게 대응도 빨라서 좋네요.
다음에 또 주문하고 싶네요(*^^)v

Id:ムテキング01
부탁 받아서, 또 주문합니다. 정말 맛있다고 극찬하더라구요.

Id:くまみい2525
3번째 주문하네요.
참이슬을 좋아하는 이모께 선물해드렸어요, 도쿄에선 구하기 쉽지만,
시골에선 참이슬 한 상자는 구하기 힘들어서
엄청 기뻐하셨습니다. 감사합니다(_ _)m

Id:新撰組3311
조금 달아서 여성 분들도 마시기 편할 거에요.
그리고 가격도 적당해서 마음에 듭니다(^o^)?
참이슬은 냉장고에 보관한 뒤 다른 거랑 안 섞고 그냥 마시는 게
제일 맛있는 것 같네요.
한국 드라마를 보면서 매일 한 병 마십니다.

Id:ネズミ4445
한류에 빠져서 한 번 마셔봤는데 맛있네요.
참이슬에 빠질 것 같아요.

집에서 마셔도 맛있네요.
역시 한국 요리에는 필수에요.

Id:VOGUE-6
최근 몇 년간 저녁 반주로 참이슬이나 한국 술을 마시고 있습니다.
몇 년 전부터 가격이 비싸져서 힘들었지만…
맛있으니 사지 않을 수가 없네요! 이번에 싸게 사서 다행입니다!

Id:Blood+
정말 맛있다고 하네요.
그래서 거의 다 마실 쯤에 매번 구입합니다.

집에서 불고기를 먹을 때 필수품입니다.

참이슬을 정말 좋아해서 많이 마셨었는데,
관서 쪽으로 이사 가니 비싸서 좀처럼 살 수가 없더라구요,
가격이 싼 걸 보고 구입했네요.
아마 또 주문할 것 같습니다.

한국 드라마에서 자주 나와서 마시고 싶어서 사게 됐네요.

Id:はるきや
최근 일본 소주보다
이걸 마십니다. 맛이 개운해서 좋네요.

Id:tejigalbi
몇 번 한국에 가서 이 술을 마셨었는데
그때의 추억이 떠오르는 맛이라서 대만족입니다.

Id:チンス7
일본의 소주보다 달아서 제 입에 딱 맞네요.
탄산 음료를 섞어서 마셔도 정말 맛있어요.

친구한테 추천 받아서 마시기 시작했는데
마음에 드네요. 술술 잘 넘어가고 맛있네요.

Id:のりちゃん6524
어머니께서 마시길 매번 기대하시네요.
맛있다고 하시더라구요.

매번 2박스를 삽니다.
배송비를 포함해도 이쪽이 제일 싸네요.
달고 마사기 편해서, 한 병이 금방 빕니다.
2병 이상은 안 마시도록 조심하고 있습니다.
여성 분들께 추천하고 싶은 술이네요!

Id:break3201
전에 술집에서 마실 기회가 있어서
참이슬을 알게 되었고 마시기 편하고 맛있어서
집에서 마시고 싶어서 구입하게 되었네요.

Id:VOGUE-6
남편이 일본주에서 참이슬로 바꾼 뒤 정기적으로 구입하고 있습니다.
참이슬에 완전 빠졌어요 (^_-)-

한국 드라마를 볼 때마다
초록색 병에 든 술이 신경 쓰여서
서울에 갔을 때 마셨었는데
일본 술보다 마시기 편하고
와인보다 순하네요. 냄비 요리를 먹을 때 마시면
정말 좋네요.

한 번 마시면 계속 마시게 되네요,
맛있습니다.

Id:ta-ya4896
맛있다는 말을 듣고 구입했습니다.
들었던 대로 맛이 개운해서 주변 분들께도 나눠드렸네요.

Id:mamavavo
참이슬 정말 좋아합니다.
저는 얼음을 넣어서 마시는 게 제일 좋네요.

근처 가게에선 안 팔아서 못 사고 있었는데
이렇게 살 수 있어서 다행입니다!
너무 마사기 편해서 참이슬의 포로가 되어버렸네요 (^o^)/

Id:?天_001****
가족들이 좋아하는 술입니다.
선물했더니 기뻐하더군요 ^ ^*

Id:papiraki
똑같은 상품 중에 제일 싸네요.
친구 집에서 마셨을 때 엄청 맛있어서
이번에 산 걸 친구한테도 선물로 보내줬더니
엄청 기뻐하더군요.
맛이 개운해서 일본 소주보다 마시기 편한 것 같네요.

당연하지만 한국 여행에서 마셨던 그 맛이 나네요.
참이슬을 마시고 눈을 감으면 그곳은 이미 서울의 포장마차.

Id:ゆきゆき12
단맛이 적당해서 정말 맛있고
가끔 엄청 마시고 싶어지네요.

Id:ff77247
참이슬에 빠진 아내에게 생일 선물로 주려고 구입했습니다.
맛있다고 기뻐하면서 마시고 있네요.

한류 드라마의 영향으로 구입했습니다.
마시기 편해서 맛있네요.
다음에 또 구입하고 싶네요.

한국 소주는 엄청 마시기 편해서 정말 좋아해요.
기대되네요!

Id:ちぃtakeo
저번에 한국에 갔을 때 처음으로 참이슬을 마셨었는데
마시기 편해서 이번에 처음으로 구입했네요~!!!

한국 술에 관심이 있어서 시험 삼아 구입했습니다.
포장도 잘해주시고 배송도 빨라서 벌써 받았네요.
정말 맛있어서 금방 다 마셔버릴 것 같습니다.

Id:miimama51
항상 마시는 술입니다. 뒷맛이 깔끔하고 냄새도 없어도
맛있게 마시고 있습니다.

한류 드라마에 빠져서 드라마에 자주 나오는 술이 신경 쓰여서 마시기 시작했는데,
이렇게 싼 가격에 산 건 처음입니다. 항상 슈퍼 등에서 샀었는데
싸고 집까지 배송되니, 지금까지보다 더 참이슬이 좋아졌네요.
그냥 마셔도 되고 얼음을 넣어 마셔도 맛있어요.
근데 금방 한 병 다 마셔서 너무 안 마시도록 주의해야 되요!

Id:りなチャンミン
참이슬은 한국 요리점에서 처음 마셨어요.
저는 원래 소주를 별로 안 좋아했었는데 이건 진짜 마시기 편해서
맛있네요. 한국인 친구랑 마시는데 그 친구도 그렇게 술이 센 편이 아니라서
2병이면 둘이서 취해버리네요. 근데 일본에선 소주를 아무것도 섞지 않고
그냥 마시는 경우가 거의 없죠, 그래서 바로 취했네요. 다음 날 숙취로 고생했어요.
술이 약하니 적당히 마시는 게 좋은 것 같네요 ㅋㅋ
한국 요리점에선 한 병에 가격이 1000엔이었어요.
집에서 앞으로 한국 드라마를 보면서 마실 거에요.

Id:ひでちゃん1960
맛이 개운해서 마시기 편합니다. 저는 마실 때 얼음을 넣어서 마십니다.

번역기자:레이인
해외 네티즌 반응
가생이닷컴 www.gasengi.com 

제목