CLC 뮤직비디오 해석.jpg

아월 베스트

익_8u0bt7 818 20.09.03
어제 HELICOPTER로 컴백한 CLC !!

이번 뮤직비디오에선 멤버들이 각자 맡은 역할이 있음 ​

상상가 예은

뮤비 속에서 예은이는 계속 하늘을 쳐다보면서 상상함

상상가답게 이 위로 날아가는 모습을 상상하고 있는 듯

몽상가 은빈

이 공간에서 나가는 건 현실적으로 어려운 일이지만

끊임없이 날아 올라가는 모습을 상상함

끝내 이 꿈을 현실 속에서 잡는 듯한 모습을 보여줌

메신저 유진

뮤비에서 보면 유진이 나올때마다 깃털이

날아가는 장면이 보임

아마도 저 깃털들이 유진이 멤버들의 소리를 전달해주는

매체가 아닐까 생각함

허브 승연

승연이 나오는 장면에는 거울이 빠지지 않음

여러개의 거울이 한데 모여있는데,

이 거울이 멤버들의 능력을 한 곳으로 모아주는

진짜 '허브' 인 것 같음

전파자 손

손의 장면에는 항상 유리파편? 들이 나옴

예은이나 은빈이는 상상만 하지만

손은 이 상상들을 현실에서 실현 가능하다고 말해주는 전파자의 역할

파편들이 퍼져나갈 때 손의 의견도 함께 퍼져나가는 느낌

예언가 엘키

공중에 떠있는 듯한 느낌을 주는 엘키의 장면들

예언가 답게 다 알고있다는 듯한 확신에 찬 눈빛을 하고있음

멤버들이 포기하려할 때 예언을 점지해줘서

앞으로 나아갈 수 있게 해주는 역할인듯함

기술자 승희

그리고 승희는 이 모든 것을 조합하여 현실로 만들어냄

뒤에 보이는 나선형 계단이 마치 헬리콥터의 프로펠러를 연상하게 함

승희가 끝내 헬리콥터를 완성시켜 멤버들을

이 공간에서 빠져나갈 수 있게 해주는 듯

모든 장면이 끝나고, 프로펠러의 소리가 강하게 남

(갇혀있던 곳에서 나와 하늘 위로 날아가게 됨)

THE JOURNEY NEVER ENDS.

앞으로 CLC의 여정은 절대 끝나지 않는다는 얘기..

WE WON'T BE LONELY AT THE TOP

우리는 정상에서 외롭지 않을거야

라는 뜻인데 아마도 CLC 7명이 함께면

정상이라도 외롭지 않을거라는 내용인 듯 싶음

제목
현재 일시 : 2024-06-18 00:13:16
오전 12시 ~ 오전 1시 까지는 쉬는중..