자기전 쇼크주의 의사들 국시 지금까지 컨닝하면서 시험봄

아월 베스트

자기전 쇼크주의 의사들 국시 지금까지 컨닝하면서 시험봄

익_5ah93i 3.2k 20.09.09
자기전 쇼크주의 의사들 국시 지금까지 컨닝하면서 시험봄자기전 쇼크주의 의사들 국시 지금까지 컨닝하면서 시험봄

대충 간단요약.

1) 의사들 국시에는 실기시험이 있는데 1조 2조를 나눠봄. 그걸 지들끼리  선발대 후발대 개념으로 부름.(실제론 좀 다르지만 대충)

2) 이번 국시거부 사태 겪으면서 일정이 미뤄졌고 인원수가 적어지면서 원래 실기시험을 치뤄야할

선발대의 실기시험  인원들이 시험일정 맨 뒤로 밀려남.  즉 선발대나 후발대 개념없이 시험을 치루게 됨.

3) 의사들 커뮤에서 선발대 일정이 맨 뒤로 밀렸으니 국시 거부를 계속해야한다는 주장이 나옴.

4) 뭔가 이상함을 느낀 사람들이 캐묻는 과정에서 자기들 입으로 술술 붐.

5) 즉. 선발대가 시험치고 오면 그 문제를 족보로 만들어서 후발대들한테 실기시험보게함.

얘들 지금 이게 국시제도 자체를 뿌리째 흔들어놓을  핵폭탄급  부정행위  

라는 걸 인지못하고있음 

※ 수능의 경우 문제 유출한 인원과 시험관계자는 감옥감.

6)그런 범죄행위를 예비 의사들과 의대 교수라는 인간들이 암묵적인 동의하에 수년째 관행이라는 명목으로 부정행위를 저지르고있었음.

(윤리의식 붕괴)

7) 게다가 이 미친 짓거리가 언제부터 관행적으로 지금까지 이뤄졌는지 의사들 외에는 아무도 모름.

8) 내일 아침에 청와대로 보고들어감 <- 현재여기 (ㄹㄹ웹 쪽 정치게시판 민주당원 발 루머) 

의대생 국가고시 선발대 실체조사 국민청원 :

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/CJdTqJ

제목