fm2020 손흥민 능력치가 왜 낮은지 물어보니

아월 베스트

익_2om45z 1.8k 20.12.09

손흥민과 쿠보의 능력치 비교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실은 사자와 새끼고양이정도의 차이인데
손흥민 보다 높은 능력치가 상당히 많다.

손흥민은 발롱도르 최종 후보 30인 안에 포함되었음에도 불구하고 전작들과 달라진게 없다.

특히, 오랜 시간 대한민국 국가대표팀 주장을 맡고 있어 리더쉽이 상당하지만 고작 5밖에 받지 못했다.

게다가 주력과 순간 속도는 여전히 15... 경기에서 지면 울기도 하는 흥민이의 승부욕도 고작 13...

심지어 '유망주'에 불과하며 보여준 것 1도 없는 쿠보와 비슷한 수준이다.

어떻게 드리블, 개인기가 손흥민과 같을 수가 있나.

심지어 흥민이보다 높은 능력치도 보이네.

이에 인터넷 커뮤니티 '에펨코리아'은 성명문을 발표하고 

스포츠인터렉티브와 세가에게 이에 대한 입장을 촉구하기도 했다.

도대체 왜 이렇게 흥민이의 능력치를 짜게 주는 것인가에 대해 FM 관계자가 답변을 했다.

"손흥민은 민첩하지만 그다지 빠른건 아니다." 

"토트넘 동료들이 주력이 느린편이라 상대적으로 손흥민이 빠르게 보이는 감이 있다."

"수비전환 압박시 손흥민은 주로 상대 스피드 빠른 선수들의 드리블에도 뒤쳐지는 모습을 보이곤 한다."

"그리고 15는 빠른편이다."

"다른 스탯에 관해 첨언하면 나는 그의 현재능력이 충분히 높다고 생각한다." 

"스퍼스가 가장 잘 나갔을때 손흥민은 경쟁자의 부상 없이는 스타팅11에 드는것이 힘겨운 모습을 보인적이 있고 지금 폼이 떨어진 팀에서 손흥민은 더 많은 경기시간을 갖게 되었지만 그의 동료들과 더불어 딱히 세계를 놀라게하는 모습은 보이지 않는다. 그가 2,3시즌 전에 모여줬던 모습과 큰 차이 없다고 생각한다."

fm2020이 아무리  일뽕 게임에 세가에서 퍼블리셔 한다지만 해도 해도 너무한다.

심지어 이강인은 저 쿠보에 비해 능력치가 훨씬 낮다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목