싸이월드 부활 기념, 그 시절 추억팔이

아월 베스트

익_ps276a 835 21.07.02

가끔 프로필 사진으로 반항도 해보고

미니룸은 내 취향에 맞게 꾸며도보고
근데 원덬 당시엔 아무것도 안해놓는게 더 멋.져.보.였.달.까.ㅋ

스킨도 초딩땐 일러스트가 그렇게 예뻐보였음

중고딩이 되고나서야 심플이즈베스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100문 100답도 프로필에 남겨줘야하고
(몸무게 질문에 ‘니가 알아서 모하게ㅡㅅㅡ’ 국룰임)

다이어리에 감성글도 적어야하고..

인기의 척도였던 스티커

(ft.포도알)

사진첩 폴더도 그냥 안만들쥬? (예쁘게 라인 맞춰야함. ㄱ 한자 1로 공백만드는거 꿀팁)

이 중에 감성폴더 하나는 있어야함
이런거 올리는 용도..
싸이월드 사진 복구 반대하는 이유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구가 사진올리면 퍼가요~♡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일촌 파도타면서 일촌평도 남겨줘야 제맛 (일촌명이 중요했던 이유)

방문자수 이벤트도 혼자 개최함 (물론 그 사람이 나한테 뭐 해주는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

today 0인게 싫어서 로그인 안하고 들어가서 맨날 혼자 올려본 적 있다 없다..

그리고 싸이월드 미니홈피를 꾸미는 대표 아이템이었던 BGM

프리스타일 - y
키네틱 플로우 - 몽환의 숲
마이티 마우스 - 사랑해
가비엔제이 - 연애소설

등등 내 홈피 분위기에 맞춰서 바꾸곤 했음!

근데 최근에 싸이월드에서 당시에 가장 인기있었던 BGM을 리메이크해서 재출시하고 있는 중!
(소유가 리메이크한 프리스타일 y는 이미 공개된 상태)

그시절 감성 재현한 리릭버전이 레전드임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현장 스케치도 올라왔는데 세트장이 넘나 미니룸 그자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 어떤 곡 나올지 너무 기대된다 진심..

제목