아무도 모르게 섭종한 국산게임

아월 베스트

익_p6fw21 2.1k 21.11.02

시발 ㅋㅋ 10만원 주고 최고비싼 패키지 사서 했었는데..................

게임은 확실히 특색이 있고 재미있는데 

부대전투 파트가 아니라 mmo 파트가 진짜 개 좃노잼 양산형게임스타일이라 

존나 짜증났음 근데 렙업하려면 억지로 해야돼서 짜증이 두배....

예~~엣날 11년 1차클베때는 진짜 밥똥커프2 만 할정도로 흡입력 끝장나고 재밌었던게임이였음

비슷한 시기에 클베했던 블소보다 오히려 그래픽은 더 좋았음 진삼식플레이에 부대도 직접컨트롤하고

병종도 나뉘고....1차클베하고나서 기대감에 부풀음......

그런데 청천벽력의....한게임퍼블리싱결정...결국 손대는 족족 멀쩡한게임도 쓰레기로 만드는 

한게임에 마수에 걸려들어서 한게임측에서 부대전투액션게임에서 mmorpg로 전환요청

mmorpg로 전환하면서 개발기간은 조옷나 늘어지고

질질끌리면서 게임이 산으로감 ㅋㅋㅋ

어언 6년후......올데이 랜파티를 진행함

진짜 오매불망 기다렸던게임이라 당연히 참가.....

참가하고 진행하는데 1차클베때 즐겼던 액션rpg가 아니라

mmorpg로 바뀜 ㅋㅋㅋㅋ  이게 뭥미 하면서 1부끝나고 

2부에서 8vs8 부대전투전장 진행......

대규모 전투 전장은 아주 재밌었음 

병과도 아주 많았고 다 특성이 달랐고 부대컨트롤하는맛도있고...

덤으로 진행한 나겜tv방송경기에서 우리팀이 최종우승한건 안비밀.......

그래서 기대하면서 기다리고있었는데....

동남아 출시.....망함

대만 출시.....망함

러시아 출시....망함

스팀출시소식듣고 헐레벌떡 사서 플레이..............

출시한 국가마다 망한이유가 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만렙찍고 본격적으로 전투컨텐츠 시작하면 나름재미있는데

맨날 같은맵뺑뺑이 도니까 몇달못가 질림

그리고 가장 큰 난관이....

만렙찍기전에 레벨업 하는 mmo파트가 진짜 너무 지겨움 

만렙부터 시작인 게임인데 만렙찍는거 자체가 고통이고 재미가 드럽게없음

이러니 다 만렙찍기전에 떨어져나가지.....

그래픽은 10년전 구닥다리 그래픽이고........10년전에 나왔으면 우와~~그래픽 개쩔어했을텐데....

블루사이드 임금체불에 코인사기에 돈세탁혐의 이슈는 덤이고 ㅋㅋㅋ

참 기대했고 10년넘게 기다렸던 게임이 이렇게 돼는거 보니 참 허무하네..........

덤으로 랜파티 방송경기 마지막 결승전 영상

제목
현재 일시 : 2024-07-01 00:24:49
오전 12시 ~ 오전 1시 까지는 쉬는중..