방탄소년단 아메리칸뮤직어워드 일본반응..역시 조작!!

아월 베스트

익_2mt41a 2.9k 21.11.24
kyo***** | 19분 전 2/3
옆 나라는 로비 활동을 잘하니까.
일본도 본받으면 좋다고 생각해.

hir***** | 5시간 전 97/43
미국인 지인들은 그들의 이름조차 모른다고 말했다.
단순히 세대에 따라 지명도에 불균형이 있다, 는 것인가?

fum***** | 5시간 전 14/13
손쉽게 돈으로 살 수 있는 지금의 AMA는 신용할 수 없습니다.
생각해보면, SPY 쯤부터 점점 이상해졌어요.

f05***** | 5시간 전 140/53
한국의 국내뉴스라면 모를까,
어째서 일본 언론이 자기들 일처럼 취급하는 건지 수수께끼다

宇宙市民 | 5시간 전 23/29
한국이 거국적으로 해왔던 세계 전략의 성공한 결과 중 하나군요.
일본에도 이 정도로 장기적인 전망을 가지고 계획적인 세계 전략을 세워주길 바랍니다만,
당리당략뿐인 정치가가 할 리가 없다고 생각하기 때문에,
체념하는 기색입니다.

yas***** | 5시간 전 32/12
모두 댓글이 음악성이나 예술성의 훌륭함보다도 전략성이나 로비 활동의 훌륭함을 칭찬하고 있는 것에 질렸다.

inf***** |17시간 전 308/73
어쨌든 마케팅이 굉장하다고 생각한다.
어떤 노래가 선호되는가? 에서 곡 만들기를 시작하고 그 곡을 비추는 PV는 어떤 내용인지 철저히 연구하고 일체의 타협이 없는 퀄리티로 만들어낸다.
그리고 판매 방법도 무브먼트를 어떤 프로세스를 거쳐 만들어 가는지를 분자단위로 계산해 내고 있다.
그 도중 어디서 반주를 해주면 효과적인지도 포함.
물론, 그 토대에 있는 것은 댄스가 프로 레벨로 춤을 추고,
요구되는 이미지를 완벽하게 연기해,
어떤 하드워크에도 견딜 수 있는 근성을 가진 아티스트 자신의 존재가 불가결하지만.

액정이나 차 등 분명 일본보다 뒤떨어지는 품질의 것도 마케팅을 잘해서, 제대로 성과를 내고 있다.
실력이 있는데 지금은 세계에서 활약 할 수 없는 일본의 문제의 본질을 본 것 같은 생각이 듭니다.
일본은 물건은 좋지만 판매 방법이 나쁘다.

gar***** |17시간 전 143/46
쟈니즈도 과거 아시아에서 인기가 있고, 그것을 시작으로 세계 전개할 수 있는 실력, 가능성은 있었을 것이다.
다만, 인터넷의 보급에 의한 SNS의 인기, 그 파도를 타지 못했다.
시대의 앞을 읽을 수 없었던 자가 군림하고 국내 지상파 중시,
자기 권리를 중시한 결과 SNS 금지. 일본인으로서는 유감입니다.

gen***** |2시간 전 1/8
AMA는 웹 투표.

하루에 한 번 투표하라고 독려하는 블로그가 있어요.
뭐 애니오타쿠 등이 하지만, 해외의 음악 쇼까지 오타쿠의 장난감이 되어 어쩐지 불쾌감을 느낀다.

음악성에 대해서는 아이의 눈속임으로 전혀 평가되지 않아요.
이것을 좋은 음악이라고 생각하는 어른이 있는 것에 깜짝 놀랐다.

TY |2분 전 0/0
한국은 국책으로 하고 있으니까.
그래서 일본과는 엔터테인먼트에 힘을 주는 방법이 다르다.

non***** |16시간 전 20/50
한국은 시장이 작기 때문에 해외에 팔지 않으면 벌리지 않는다.
일본은 국내에서만 돈을 벌기 때문에 위험을 감수하지 않는다.
아이돌이라는 얼굴로 팔리는 독특한 분야가 큰 것을 우선 어떻게든 하지 않으면.

mu1***** |12시간 전 19/50
> 아메리칸 뮤직 어워드(미국 음악상, American Music Awards)는 미국 음악상 중 하나.
미국 4대 음악상 중 하나로 팬들의 투표로 수상자가 결정된다는 특징이 있다.

팬 투표로 결정되는거였나?.... 이런건 참 잘해 .

조작아니라고 하는 일본분들 많습니다만 역시나

대부분은 대한민국이 아메리칸뮤직어워드에 돈뿌리고

조작했다고하는거에 유머탭합니다

제목