싼샤댐 붕괴 시뮬레이션

아월 베스트

싼샤댐 붕괴 시뮬레이션

익_6ph9b7 3.3k 20.07.25
중국 인터넷에서 23일에 올라온 싼샤댐 붕괴 가상 시뮬레이션 영상인데, 영상 디테일이 꽤 잘 만들어져 있어서

관련 전문가 조언으로 만들어졌거나, CCP (중국 공산당) 에서 만든 영상이 유출된게 아니냐는 소문이 있음.

■ 싼샤댐이 담수량을 버티지 못하고 붕괴.

■ 댐 하류 양쪽에 산이 있어서 퍼지지 않고 그대로 직진. 속도는 무려 100km.

■ 30분뒤, 하류에 있던 첫번째 도시 이창 완전 침수. 도시를 통과할때 속도 70km, 높이는 10-20m.

■ 이창을 통과하면서 속도가 좀 줄어든 홍수. 시속 60km

■ 두번째 도시 징저우 완전 침수. 이때 시속은 35km.

■ 5시간 뒤, 세번째 도시 웨양 완전 침수. 

■ 10시간 뒤, 코로나의 도시 우한 도착. 중간에 홍수를 담을 수 있는 큰 호수를 거쳐와서 많이 약해짐. 하지만 저지대는 모조리 침수.

■ 이후로도 계속 흐르면서, 양쯔강 주변에 저지대는 모조리 침수됨. 높이는 3-5m 정도 추정.

영상 내용대로 우한이 저 정도면, 최하류인 상하이는 거의 영향이 없을거고, 우리나라는 염분 함량 외에는 영향이 없을듯.

제목