외국에서 우리나라 연예인들 찍덕 문화를 따라 올 수 있을까요?

외국에서 우리나라 연예인들 찍덕 문화를 따라 올 수 있을까요?

익_5j9r3k 13.3k 17.11.22
거의 웬만한 행동 하나하나 다 찍히는거 보면

팬싸를 가도 실물을 영접해도 그 찍덕 장인들은

움직임 하나하나 나노 단위로 담아내더군요

한순간의 표정과 움직임도 놓치지 않을려는 장인들이 많아서 즐겁네요

물론 한사람이 다 담아내는건 아니지만

옆나라 일본만 하더라도 저작권 문제로 힘들고

우리는 팬들이 찍은걸로 전시회도 하니까

이런 생태계와 팬문화도 뭔가 시너지가 있다고 보기때문에

안그래도 좋아하는 연예인들의 멋진 사진을 꾸준히 접할 수 있는건 

아이돌 생명과도 같기 때문에 게다가 관심없던 사람이 어느 사진 하나에 뿅가서 팬되는 경우도 있고

아무튼 찍덕이랑 직캠러들에게 늘 감사하고 있네요

2 Comments
Yu Jin Jung 2017.11.23 00:09  
저도 거의 감독님과 거의 유사한 느낌의 전문적인 사진이나 영상들 보면
오오 특히 대포카메라에서는 프로의 포즈가 느껴진다고 할까나 아무튼 대단하세요
그 분들 덕분에 연예인 가까이에서 영접하는 느낌 받는다니까요.짝짝짝
Yu Jin Jung 2017.11.23 00:24  
외국도 이런 시너지효과 내는 사진 영상 찍을수 있을거 같아요
대만.태국.말레이시아 팬 쪽 카메라 보니 거의 기자 카메라=대포카메라 들고 다니는 팬들을 본거 같아요
보통 한국 가수 올때 팬들 영상이 보일때 카메라 좋은거 많이 들고 있더라고요
참고로 대만,태국 사람들은 카메라 잘 찍는 사람들 많더라고요.

글이 없습니다.

글이 없습니다.

글이 없습니다.

제목