스매쉬(시) SMASH에 대해 알아보자~!!

잡팬 5.8k 0

8월 19일 릴리즈된 앨범 비상(飛上 : Fly Up)을 들고 찾아온 6인조 아이돌 댄스 그룹 스매쉬에 대해 알아보자~

먼저 멤버구성에 특이점이 있는데..
2001년 부터 2004년까지 '디베이스'에서 활동했던 남현준(세계)이 눈에 띈다..

왜 눈에 확~ 들어오냐면..내가79년생인데..남현준씨는 80년생이다..무려 한살차이~
(나도 관리해서 아이돌의 꿈에 다시 도전을 해볼까 하는 헛된 생각을 하게 해주었다..^^)

예전 GOD의 박준형의 케이스처럼 큰형으로써 팀을 이끌어줄 사람으로서는 충분하다고 본다.
(중고(?)신인이기에 연예계의 생리도 잘 알것이고, 연륜에서 오는 리더쉽으로 팀을 잘 이끄리라 생각한다.)

멤버 소개에 들어가서 보면..6명의 가명이 좀 그렇다..^^;;

스매쉬(시) SMASH에 대해 알아보자~!!스매쉬(시) SMASH에 대해 알아보자~!!
스매쉬(시) SMASH에 대해 알아보자~!!스매쉬(시) SMASH에 대해 알아보자~!!

프로필을 보면 알겠지만..80년생 큰형부터 91년 막내까지 11년의 차이가 난다.

토사장의 고도의 전략인지 미스매치인지는 잘 모르겠지만..11년의 나이차이 만큼 폭 넓은 팬들을
타켓으로 삼겠다는 전략으로 나는 본다..^^;;

이미 인터넷에는 슈퍼주니어의 돈돈할때의 스타일에 초신성, ast1의 초반 분위기와 너무나도 똑같다는 글들이 올라와 있다.

아이돌계에서 20년을 놀았던 나의 눈에도 팀원간의 나이차이 말고는 이제껏 나온 아이돌들과의 차이점을 찾을수가 없었다.
(무엇때문에 5년을 준비한것인지 잘 이해가 가지않는다...숨겨진 비장의 카드가 있는것이냐?)

일차적으로 먼저 데뷔무대였던 엠카운트 다운의 영상을 보고 글을 읽고있는 여러분들이 판단을 해보길 바란다.

무난한 무대였기에 뭔가 이거다 하는 그런 필이 와 닿지가 않는다..^^;;;
뭐 무대가 처음이었다고 치고..앞으로는 점점더 좋은 무대를 보여줄것이라 믿는다.

7~8월달의 슈퍼스타들인 서태지, 빅뱅, 김건모, 쿨등 많은 가수들이 앨범을 출시를 해서 이미 폭풍이 지나갔지만..스매쉬가 발표한 이때에도 25일 FT아일랜드를 비롯하여 많은 가수들의 컴백이 예상되고있는데..

신인가수인 스매쉬가 과연 어떠한 모습을 보여줄지 기대해 본다.
마지막 영상은 뮤직비디오~~

공식 팬카페의 주소는 http://cafe.daum.net/smash6 라고 합니다~

21 Comments
잡팬 2008.08.19 18:29  
사진의 출처와 뮤직 비디오의 출처는 스매쉬의 공식 팬클럽인 http://cafe.daum.net/smash6 에서 들고왔음을 알려드립니다~!
영심 2008.08.19 19:07  
발사이즈 까지 정확하게 ..... 앞으로 비상했으면 좋겠네요..
다좋아 2008.08.19 21:44  
헉..........발사이즈나오는 프로필은 처음인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히로는 정말 막내답네요
내안에권리다 2008.08.20 15:34  
남현준? 디베이스 하셨던 분이군요! 디베이스노래좋아했었는데 ㅎㅎ
only 2008.09.02 16:50  
우와 정말 발사이즈에 종교까지,...참....저 긔 정수있다...ㅋㅋ 한정수,,,,ㅎㅎㅎ
천아 2008.09.05 18:11  
발사이즈나오는 프로필은 처움인듯.....앞으로 노래제목처럼 비상하셧음 좋겟어요*^^*
독침선데이 2008.09.28 11:18  
밍규 데뷔전이 더 멋진거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
GOstar 2008.09.30 02:49  
남현준씨..왜이렇게 나오셨는지..T_T 얼굴들이 다 동안이네요~ 디게 어린 줄 알았는데 대체로 20대들이네요...ㅎㅎㅎㅎ 라이브도 좀 하고 공중파도 좀 많이 하고 그랬음 좋겠는데; 외국인이 있는 것도 아닌데 왤케 안나오나요 토사장 힘을 쓰세요!ㅎㅎㅎ
뿡뿡꼬 2008.10.12 15:13  
막내랑 10년차이가 나네요.. 우와 ~
은세계 2008.10.20 10:40  
남현준씨 있는거 보고 깜놀~디베이스 때 기억나는데~
아이돌아메바 2008.11.05 01:43  
아마 미소년 이미지일듯...
은유하 2008.11.14 19:12  
.......................................경직?
라지엘 2008.12.27 20:49  
막내랑 맏형이랑 11살 차이야.....
wildlife 2009.01.11 13:37  
오..ㅋㅋㅋㅋㅋ
스메시가 토니안이 키우는 그룹..맞죠?
예전에 H.O.T.랑 팬클럽 색갈이 똑같다고해서
논란이 좀 있었는데-_-;;
토니씨네 SM때문에 방송 못나오는건가요..?
미래 2009.02.18 23:42  
흠흠흠토사장...
슈주샤이니편애녀류빈 2009.04.15 00:06  
막내키가 180cm;;;;
야호ㅋㅋㅋㅋ 2009.04.17 00:41  
아 디베이스였구나  어디서 많이 본 사람이더라 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한오늘 2009.04.18 13:24  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디베이스가뭔진ㅁ로그느ㅡ른데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네얼짱출신잇ㄷ여ㅑ
희뚱 2009.05.03 19:40  
애들 지금 머함?
일진은실 2009.07.30 14:48  
fgf
미노양 2009.08.22 02:08  
막...막내는......하하하하
제목