단순한 리메이크 그룹으로 주저앉을 것인가? 타키온(Tachyon)

단순한 리메이크 그룹으로 주저앉을 것인가? 타키온(Tachyon)

잡팬 6k 1

정정균(리드보컬), 손호준(리더,보컬), 강대규(랩,보컬)

3인으로 이루어진 타키온은..2007년 데뷔를 할 당시에는 Jpop 라인에서 좀 놀았던 사람들은 다 알만한 V6의 Feel Your Breeze 를 리메이크 해서 나왔기에 화제가 되었었다.
(고쿠센의 주제가였기에 한국에서도 일음좀 듣는다는 사람들은 대부분 아는 음악이었다.

신화의 롤 모델이기도 했다는 V6의 곡을 3인 그룹으로써 리메이크 하다보니..

내가 듣기에는 뭔가 엇박자가 있는 그런 느낌의 곡이었다.

뮤비는 나름대로 꽃미남을 앞세운 전략이었는데..
이때 같이 활동했던 천상지희나 슈퍼주니어에 묻혀버렸다..^^;;;

MBC의 쇼바이벌에 나와서 버라이어티적인 요소를 보이기 위해 노력했으나, 매주 마지막에 노래를 부를수있는 권한은 다른 가수들이 가져갈 만큼 버라이어티 적인 요소도 부족했던 것으로 판단한다.
(내가 생각해도 가끔 나는 너무 냉철하게 판단을 한다..ㅎㅎ)

라이브 실력은 중급정도로 보컬로도 강한 어필이 힘들었다.
라이브 영상을 보고 직접 판단을 해보시길 바란다.

문화관광부의 2007년 7월 신인상을 받을때 같이 수상을 한 신인 그룹들과 거위의 꿈을 부른 영상은 찾지를 못했는데..

타키온도 조금만더 가다듬고 보컬 라인을 강화해서 나온다면 충분히 가능성은 있는 그룹이다.
하지만 기획사의 프로듀서의 지원적인 부분의 미흡함으로 인해 크게 떨치고 일어나지 못한것 같은 그런 느낌이 다분히 있는것 같아 안타까울 따름이다.

인터넷에서 사진도 찾기가 힘들 정도로 점점 사라지는것 같아 더 안타깝다..

ps1:틀린 정보나 더 추가해야할 정보가 있으면 쪽지나 리플로 알려주세요~~

ps2:타키온의 뜻은 빛의 속도보다도 더 빠른것이 존재할때 그 존재를 타키온이라고 부르기로 하자는 물리학의 이론에 나오는 단어입니다.

ps3:난 타키온이 처음 나왔을때 물리학적인 내용은 모르고, 자주가는 술집이름이 타키온이라 왠지 친근감이 가는 그룹이었다..^^;;;
 부산 서면의 일본식 주점의 이름이 '타키온~' 서면 복개로에서 아직도 성업중~ ㅎㅎ

21 Comments
영심 2008.08.25 15:59  
타키온... 들어봤긴 했는데 슈주랑 같이 활동했었군요....... 아 갑자기 서면하니까 문어빵이 +_+
내안에권리다 2008.08.26 01:28  
기억난다 ㅋㅋ 고쿠센노래!! 지금 뭐하고 계시는지 궁금하네요,
엄마손파이 2008.08.26 18:02  
그런데 한국에선 일본아이돌 노래 리메이크해서 득본적이 없는듯;; 먹히지도 않고....일본이 우리를 베끼고 있는 실정이죠..^^;
다좋아 2008.08.27 00:05  
..............타키온 들어보긴했는데.............
곰돌이 2008.08.28 09:39  
타키온 나올때 feel your breeze로 나와서 싫어했는데;; 제 친구들도요..;; 아마 이런 영향도 좀 있을듯;; 타키온 노래 나와도 그냥 일어로 따라 부르거나 흥얼거리기만;;ㅋ
곰돌이 2008.08.28 09:40  
타키온 중에 강대규씨?ㅎ 개인적으로 배틀신화에서 좀 괜찮다 싶었는데;; 안타까운..
강특추종 2008.09.12 22:50  
개인적으로 호감을 가지고 있었는데 슈퍼주니어랑 같이 활동했었군요...
쇼바이벌에서 처음 봤는데ㅋㅋ
그리고 이노래 알고 있어요!! 그래도 아라시 버전이 더 좋은듯;;
코코로 2008.09.26 18:15  
타키온 괜찮다곤 생각했는데.. 정말 지금은 뭐하시는지T_T
SS501 2008.09.28 00:37  
타키온 대뷔 했을때 좋아했었는데 왜 요즘은 안나오시는지 ㅠㅠ
대략 한달정도는 이노래 계속 들었는데~ ㅎㅎㅎㅎㅎ
독침선데이 2008.09.28 10:42  
쇼바이벌에서 별로 못하던데 노래는 리메이크라 오히려 역효과난듯
영춘이떳다 2008.10.03 23:17  
들어보긴했는데 이렇게 보긴 처음이네요 !
해치지않아 2008.10.05 00:47  
Feel your breeze 리메이크했다는 것만 알고있던 그룹... 한국어버전 노래는 처음 들어봐요 ㅠㅠ
라이브가 불안해도 목소리는 고운것 같은데~ 확실히 홍보가 부족하긴 했던 듯?
타키온... 부산대 앞에도 있었어요 ㅋㅋ
은빛나비은혁 2008.10.11 18:56  
타키온 노래 괜찮은듯한데ㅠㅠㅠ 저만그래요?ㅠㅠ
뿡뿡꼬 2008.10.12 15:11  
노래는 상큼한데요~? 오.. 근데 뭔가 부족해보여요.ㅠ 뭔갈 채우면 ..?
은세계 2008.10.20 10:38  
저도 노래는 괜찮던데...새벽에 엠넷에서 뮤비 하던거 봤었는데~
wildlife 2009.01.11 13:39  
아.. 지못미 ㅠ.ㅠ 슈주때문에 묻혔구나...;;
아이돌이나 가수들은 왠만큼 큰 기획사가아니면
묻히기 십상인듯 ㅠ.ㅠ.... 아쉽네요...
좋은 아이돌들 ㅠ.ㅠ..흑...
미래 2009.03.12 09:58  
ㅠㅠㅠ묻혔ㅇ엌ㅋ
야호ㅋㅋㅋㅋ 2009.04.14 10:54  
아한떄 노래 많이 들었는데 ,,,,,,,,,,,
키스미17 2009.04.23 15:50  
요즘 이가수 안나오던데 ?
민자 2009.06.17 21:51  
타키온 너무,,,,,,,,,,,,,,,,,뭔가그래여
일진은실 2009.07.30 14:45  
e
제목