브랜드 뉴 데이(Brand New Day)란 그룹을 알아보자~

브랜드 뉴 데이(Brand New Day)란 그룹을 알아보자~

잡팬 7.7k 1
왼쪽부터 김수지, 채린, 수아

1월초에 데뷔한 여성 3인조 그룹 브랜(드)뉴데이란 그룹이 '레이디 가든'이라는 앨범과 '타이틀 곡인 '살만해'를 들고 데뷔를 했다.

먼저 브랜(드)뉴데이란 그룹의 뜻은 무엇인지 알아보니..'날마다 새로운 날' 이라는 뜻이란다.
 그럭저럭 좋은 의미다. 늘 새로운 마음가짐으로 삶을 살아간다는 건설적인 의미라 좋다..^^;;
 더불어 위의 사진을 보면 알겠지만, 채린, 수아의 비주얼이 예의바르고 모범적이다.
 (물론 아래 라이브 방송을 보면 보컬 실력도 씨야 나 가비앤제이와 비교해도 빠지지 않는다.)

<여기서 부터는 기획사가 뿌린 프레스 킷의 일부들>
소속사인 캐슬J 엔터프라이즈는 “그룹 이름인 브랜드뉴데이는 항상 새로운 날이란 뜻”이라며 “멤버들은 장혜진씨로부터 2년 여간 트레이닝 받았다”고 전했다.

음반에는 작곡가 김도훈, PJ, 한상원, 박성진, 홍정수씨와 작사가 최갑원씨 등이 참여했다. 타이틀곡 ‘살만해’는 일렉트로닉 사운드에 하우스 리듬이 가미된 곡이다. 도입부의 몽환적인 멜로디와 후렴구의 신나는 사운드가 조화를 이룬다.

뮤직비디오는 이승철, 먼데이키즈 등의 뮤직비디오을 만든 손정환 감독이 연출했다.

<라고 기획사에서는 이야길 한다.>

솔직히 일반인들은 이런 기획사들의 알림글들 안본다..ㅡㅡ

일단 멤버들을 살펴보자~ 뉴시스가 올린 사진이 제일 이쁘게 나왔다.
왼쪽부터 김수지, 채린, 수아

김수지 1988년 2월 23일
키 : 162.0cm  체중 : 42.0kg  혈액형 : A형
숭실대학교 실용음악과 재학

채린(본명:김수진)1988년 8월 23일
키 : 162.0cm  체중 : 38.0kg  혈액형 : A형
호원대학교 실용음악과 재학

수아(본명:이수진) 1989년 1월 31일
키 : 164.0cm  체중 : 43.0kg  혈액형 : A형
호원대학교 실용음악과 재학

멤버들이 그리 키가 크지않지만, 혹독한 다이어트와 마사지로 살을 빼서 그런지 길어보인다.
신기한점은 3명다 A형이라는거..

멤버들은 대충 보았으니 이들의 라이브를 보도록 하자~~

영상을 구하기 힘들었는데 구하고 보니 약간 싱크가 안맞다..

하지만 싱크보다 더 심각한건...사진이랑 다르다는거다 ㅎㅎㅎ

포토샵 신공을 너무 쓰신거 같아 ㅎㅎㅎ

흠..외모를 떠나서 이정도의 가창력이라면 곡만 좋으면 씨야나 가비앤제이만큼은 해줄것 같다.
(물론 씨야의 남규리라는 사기캐릭터는 일단 제외 했을때)

캐슬J엔터기획사와 브랜드뉴데이의 앞으로의 행보를 기대해 봐도 좋을것 같다.

24 Comments
코코로 2009.01.20 00:08  
실력은 신인답지 않게 정말 굿ㅎㅎ 열심히 해줬으면 하네요~
알럽쫑 2009.01.20 15:43  
댓글내용 확인
슈주만 2009.01.20 19:36  
사진이랑달라도... 날씬하긴하네여ㅎㅎ실력도 괜춘하고..
대성아불꺼 2009.01.21 01:13  
그룹명이 너무길어ㅠ.ㅠ
몰라ing 2009.01.24 11:15  
노래되게 좋던데~ ㅎㅎ
꽃수특 2009.01.25 10:03  
어제 쇼 음악중심에서 보고 급관심...ㅋㅋ
실력있는 가수네요!
루아 2009.02.01 16:30  
노래 실력이 좀 짱인듯~ㅎㅎ
SJFAN 2009.02.01 20:45  
기대되는 가수예요 ~ ! ㅎ
아카사기 2009.02.02 14:24  
멤버 다 노래실력이 좋은 그룹은 첨인듯! 기대되요~
선녕 2009.02.03 13:34  
사진이랑 쫌 달라도.......노래실력짱!ㅋㅋㅋㅋ
wildlife 2009.02.07 08:47  
ㅋㅋ그러게요 일반인들은 관심있는 가수아니면 기획사 알림글 같은거 잘 안읽기 마련이죠 ㅋㅋ
13베리굿뜨 2009.02.16 14:54  
노래실력이 좋아요>ㅁ< 기대되는 신인.....ㅋㅋ
upea 2009.02.23 13:06  
댓글내용 확인
은갈치구이 2009.03.08 16:13  
노래나름중독있든뎅 ㅎㅎ
미래 2009.03.12 09:56  
노래잘부르넹 ㅋㅋ
완소녀서혀니 2009.04.04 21:31  
노래 진짜 좋네요 ㅋㅋ
슈주샤이니편애녀류빈 2009.04.15 00:11  
김수지는 다리굵기가;;;