영화급 서사가 담겨있는듯한 아이돌 세계관

익_m3xr70 25.4k 20.02.11
썸냐들(=드림캐쳐 팬) 궁예에 따르면

티저 이미지마다 상징하는 시대가 있는것 같은데

첫번째는 약간 역사 기술 이전 시대,

오래전부터 시작된 이야기를 의미하는것 같고

(히피룩=자연, 평화를 추구하는 히피집단의 사상을 표현)

두번째 티저는 그리스 로마 시대?

고대 서사와 인간중심 창의력이 넘치던 때를 말하는듯하고

(석상이나 동상, 조각상 그런 이미지를 차용한 느낌)

(눈 화장이 악마의 눈으로부터 보호해준다는

클레오파트라 화장법이랑 관련있는것 같다는 말도 있음)

세번째는 중세 판타지, 혹은 중세의 암흑시대이자

주인공들의 이야기 꼬임+문제가 생기는 그런 시점일듯

그리고 마지막은 아마도 포스트모던 이후의 현대.

배경의 비닐이 시대적, 존재적 가벼움?을 표현하고

겉으로는 화려하고 아름답지만

무엇 하나 무게를 갖고 있지 않은 시대라고 생각했을때

배경 = 소통이 사라져서 디스토피아가 된 상황

언어의 나무 = 그런 시대들을 오가고 많은 문제들로 얽힌 캐릭터들의 이야기

또는, 사람들이 관계를 매개하는 수단으로 읽히는것 같음

+저번 노래 What이랑 이어지는 연장선 같다는 말도 나옴

(앞에 3개가 왓 뮤비 캡쳐고 마지막이 미스터리코드!)

, , , , , , ,

글이 없습니다.

글이 없습니다.

글이 없습니다.

제목