[kpop]댄스 아이돌에서 R&B아카펠라 그룹까지의 진화..Take를 기억하며..

그립다그리워

[kpop]댄스 아이돌에서 R&B아카펠라 그룹까지의 진화..Take를 기억하며..

익_1j9p2n 7.5k 08.08.25

김도완, 이승현, 신승희, 장성재

2003년 Take가 데뷔할 당시만 해도 HOT의 재림이니 뭐니 하면서 말도 많고 나름대로 인기도 있었다.

HOT의 문희준이 프로듀싱을 한 최초의 그룹이라고 나는 기억하는데 이 기억이 정확하지는 않다.

그당시 take에 대한 신문기사 및 추천 기사들을 보면

깔끔하고 핸섬한 외모, 소녀 팬들을 가슴 설레게 하는 미소년의 이미지와 환상적인 음악성, 무대매너를 갖춘 대형신인 테이크의 1집 [STORY]가 드디어 발매된다.

짧은 홍보기간에도 불구하고, 자생적으로 생겨난 팬클럽 수가 기존 선배가수들을 위협할 만큼 폭발적인 주목을 받고 있는 테이크의 1집 앨범에는 음악백화점이라 불리기에 손색이 없을만큼 미디엄 댄스부터 펑키, 힙합 등 여러 장르를 담아 높은 완성도를 자랑한다.

타이틀 곡 'BABY BABY'는 떠난 사랑에 대한 안타까운 마음을 애절한 가사와 경쾌하고 고급스러운 멜로디로 표현한 곡으로 많은 방송 관계자들의 호평을 받고 있는 노래. 이 외에도 최고의 그룹인 HOT의 멤버에서 성공적으로 독립한 문희준이 직접 작사, 작곡하고 프로듀싱까지 맡은 'RING'등 선배 가수들의 적극적인 지원으로, 기존의 댄스그룹들과는 확연히 비교되는 스타성을 보여준다.
요러코롬 칭찬일색이다~~

일단 뮤비를 한번 보자..2003년이라는 세월을 생각하더라도..좀 촌스럽다..ㅎㅎ

사실 당시 나도 Baby Baby는 좋았다.
기획사만 조금더 좋았더라면 동방신기보다 1년을 먼저 데뷔했기에 충분히 클수도있었는데..
뜨지를 못했다.

1집인 Baby Baby 이후 댄스음악만을 하지 않는 음악성이 있는 그룹이라는것을 보여주기 위해 '나비무덤' 이라는 발라드타이틀인 싱글 To Girls (Single) 을 발표한다.
2003년에 1집을 내고 나비무덤을 내기까지 2년이나 걸렸던건 성장통이었을까..나비무덤으로 음악성도 나름대로 인정을 받았다.

이 싱글로 중국시장까지 집출하게 되는데 '중국 상해 아시아 뮤직 페스티벌 금상'도 타며 나름대로 선전을 한다.
 한때 나비무덤은 노래방에서 남자들이 부르는 좀~ 있어 보이는 발라드곡의 대표곡이었다..ㅎㅎ

중국판 나비무덤의 MV

2006년 말에 본격 라이브 아카펠라 그룹으로 변신을 한 Take는 '한마디'란 곡이 들어있는 Take It All (Digital Single) 을 발표한다.

이때는 아이돌계열로는 동방신기, SS501, 슈퍼주니어 등등 한국 아이돌계의 최고의 인기시절이었다. 다른 대중가수들은 앨범내기도 힘든 시기였기에..역시나 Take도 실패의 고배를 마시게된다.

멤버들의 나이가 80년대 초반생이라 현재로는 대부분이 군입대 문제로 그룹 활동을 하지 않고 잠정은퇴와 비슷한 현실에 쳐해있지만..

2003년 baby baby에서 보여주었던 음악의 열정과 나비무덤에서 들려주었던 리듬을 다시 보여줄수있는 컴백이 기대되는 그룹이다.

그냥 사라지기엔 내가 2003년에 구입한 CD가 아깝잖아~~ ^^;;;

ps:혹시라도 테이크의 현재상황이나 추가하고싶은 정보, 잘못된 정보가 있으면 언제든지 쪽지 및 리플을 해주시길 바랍니다

20 Comments
영심 2008.08.25 15:58  
노래가 안나오길래 밑에 글 읽고 있었는데 갑자기 베이비베이비! .......깜놀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곰돌이 2008.08.26 12:54  
테이크 진짜 좋아했는데.ㅜㅜ
특히 524일후인가?ㅎ 이 노래 와방.ㅜㅜ짱이심..ㅎ
잡팬 2008.08.26 13:16  
곰돌이님 나이대를 알겠다는~ ㅎㅎ
곰돌이 2008.08.28 09:42  
헐..ㅋㅋ 나이;;ㅋ
엄마손파이 2008.08.26 14:21  
올초까지만 해도 중국에서 활동한 영상이 있던데..중국에서 활동하는거 아닌가? 또 소문으로는 한국앨범준비중에도 있다던데..아카펠라 진짜 좋은데..한명이 탈퇴하고 보컬그룹으로 자리잡은것 같아요..
잡팬 2008.08.26 16:03  
컴백하면 좋겠다는~~
baby baby 진짜 좋아했었는데..^^;;
연시아 2008.08.30 23:46  
아진짜 좋아했는데ㅠㅠ 학교 컴터시간에 막 보고있으면 남자짝꿍인애가 넌 또 보냐 이러고 말이죠; 나비무덤도  꽤 많은 아이들이 좋아했었는데 아쉬워요 진짜ㅠㅠ
재간 2008.08.31 17:47  
나비무덤 제가 중일때부터 진짜 완전 좋아했던 노래........ 그 후로 한번 도 잊지않았는데
컴백 플리즈 ㅠㅜ
비스캐트 2008.09.14 22:05  
baby baby~이건 머릿속에 확실하게 기억에 남네요^^
코코로 2008.09.28 11:02  
에고 깜짝아;; 갑자기 baby baby~ㅋㅋ
태민이짝꿍 2008.10.12 01:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋네용~
뿡뿡꼬 2008.10.12 15:05  
테이크.. 오.. 나비무덤 인기폭발이었는데 진짜 오~ 너무 오랜만이네요 ~ 와 신기..
은세계 2008.10.17 02:24  
파티란 노래 좋았는데~기억 나네요~
wildlife 2009.01.11 00:11  
햐..잘생겼다....
알럽쫑 2009.01.16 17:57  
댓글내용 확인
포도 2009.01.23 23:18  
아 테이크 기억나네요.. ㅎㅎ 괜찮았는데
강툭 2009.08.05 12:58  
나비무덤노래조았는데! ㅠ^ㅠ
가나다라 2009.09.09 12:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로스 2009.09.21 07:34  
baby baby 들었던 기억이 나네요. 나비무덤은 꽤 인기도 많았고 했었는데~
만년열아홉 2009.10.16 01:59  
테이크 알거 같은...
제목