[kpop] 나쁘지 않았던 악동클럽 과 그이후 The A.D ..

그립다그리워

[kpop] 나쁘지 않았던 악동클럽 과 그이후 The A.D ..

익_6y1ql4 8.1k 08.08.23
위의 사진은 악동클럽..(노래는 'The A.D'이 유일하게 히트쳤던 신희망사항이라는 곡이다)

지금 10대인 분들은 거의 모를것 같지만..^^;;

예전 MBC에서 전국을 대상으로한 아이돌그룹 오디션 프로젝트의 프로그램의 이름이 '악동클럽'이었는데..

이때 뽑혓던 멤버들이 1집을 발표했을때만해도 공중파 10위안에 들 정도로 어느정도 인기가 있었고, 공중파에서 했던 프로그램이라 인지도도 꽤나 있었다.

허나 1집 이후 2집을 냈을때는 방송이 끝난 시점이라 그리 큰 호응을 얻지 못했고, 멤버들간의 이견과 계약문제로 결국 악동 클럽은 해체가 된다.
이후 몇몇은 군대를 가고 학업을 계속하고..등등 많은 일이 있었지만..

악동클럽의 (이태근,권세은,정윤돈,정이든,임대석) 5인조에서 'The A.D'의 (정이든, 정윤돈, 이태근, 양치환)의 4인조 그룹으로 재 탄생되어서 2006년에 나왔었다.
양치환이란 멤버는 별도로 오디션을 보고 새로 선발되었다.

그러나 당시(2002~2006)년에는 전설로 불리는 HOT, 젝키는 없었지만..
보아와 비, 이효리의 전성기였다..더불어 동방신기, SS501, 슈퍼주니어가 2004년부터 나오기 시작하자 비주얼적인 부분이나 음악적으로 지원해줄 프로듀서의 부족으로 결국은 1집의 활동을 끝으로 잠적기(?)가 지금까지 되어지고있다.

현재로서는 소속기획사도 없는것으로 나오고, 새로운 음반은 아마도 힘들어 보이지만..

아직은 해체를 하지 않은 그룹이다..^^;;

20 Comments
지켰다 2008.08.23 13:52  
전 전 12살 . . . 모르겠어요. . . .
연시아 2008.08.25 00:52  
아 악동클럽 진짜 재밌게 봤던기억이 나는데 이제 기억이 가물가물 하네요T^T
영심 2008.08.25 15:55  
신희망사항 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이노래 진짜 좋았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잡팬 2008.08.25 21:38  
나도 진짜 신 희망사항 좋아했다는..^^
엄마손파이 2008.08.26 14:23  
2집까지도 인기가 있었던것 같은데..한멤버가 사고치고 또 팬클럽문제때문에 슬슬 잊혀진그룹이 아니던가요..;; 갠적으로 공중파오디션에서 너무 많이 노출되어서 가수보다는 그냥 엔터테이너 느낌이었어요.. The ad gm소속아니던가..그렇담 앨범발매도 할수 있을듯한데..
잡팬 2008.08.28 00:17  
그러고보니 살짝 예전 그 사고가 어떤사고인지 기억이 난다는..^^;;;
코코로 2008.09.28 11:22  
악동클럽. 재밌게 보던 프로그램 중 하나 였었는데.. The A.D 신희망사항은 아직까지 듣고 있다는~
라떼 2008.09.28 16:49  
무슨사고가 잇엇는지는 모르지만 노래는 좋아하고 오디션하던 방송도 챙겨봣엇는데..
태민이짝꿍 2008.10.12 01:55  
아 맞당...나자주봤었는뎅...
뿡뿡꼬 2008.10.12 15:09  
와 .. 이거 내가 몇살때 나왔던 그룹이었드라.. 악동클럽재밌게 봤었는데..
일등신랑김영운 2008.10.14 17:39  
전알고있는데!! 예전에 악동클럽 완전좋아했었는데 ㅠㅠㅠㅜ 너무아쉽네염 ㅠ
미로틱 2008.11.18 15:39  
더 에이디 멤버에서 치환군인가? 그분 동방신기 유노윤호 영웅재중이랑 친해서 관심 갖고 지켜봤는데
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이준호 2008.11.22 00:19  
그땐잘생겼다고생각했었는데
저뉴스사진왜저랰ㅋㅋ
기다릴게13 2008.12.05 15:08  
지켯다님이랑 저만 10대인건가요오;;;;;;;;;;;;/????????????
AK0702 2008.12.11 19:12  
악동클럽.. 방송 챙겨봤었는데 기억이 솔솔 나네요 ㅎㅎ;
알럽찬성 2009.01.09 11:18  
악동클럽..예전에,..좋아했는데..ㅋㅋ
아리아리 2009.01.22 00:51  
에 저도 10대지만 ㅋㅋㅋㅋ 저 악동클럽 정말 좋아했는데! 항상 챙겨보고....
근데 뭔가 여기도 복잡했던 걸로 기억해요....;ㅂ;;;;;
순수한아이리스 2009.03.24 18:38  
신희망사항 노래 좋아하긴 했었는데 누가 불렀는진 몰랐다는 ... < ..
아유 2009.06.11 02:12  
악동클럽...^^
방송 재미있게 봤었어요...
정윤돈 인가요? 노래하던 분....
이분이랑 다른분이랑 넌 어느별에서 왔니 OST 곡도 불렀던데...
로스 2009.09.21 07:26  
방송 봤던 기억 나네요. 1집도 솔직히 공중파 방송의 화제성치고는 별로 크게 빛을 못 봐서 아쉽지만...신희망사항 저도 노래 괜찮아 했었던 기억 나네요~
제목