[Kpop] 날개를 잃어 버린 아이돌 룰라(Roora)~! (계속 추가함)

그립다그리워

[Kpop] 날개를 잃어 버린 아이돌 룰라(Roora)~! (계속 추가함)

익_yk47w2 6.7k 08.06.12

나에게 룰라 멤버가 누구이고 몇명이냐고 묻는다면...나는 5명이라고 이야기 한다.

1집을 끝으로 군대를 가며 탈퇴되었던 신정환

룰라를 탈퇴후 디바, 걸프렌즈에서 활동하고있는 채리나

프로듀서에서 사업가로 다시 배의종군하는 음악가 이상민

룰라해체이후 플레이어, 신나고로 활돌을 했던 고영욱

허벅지 춤으로 이효리 이전 최고의 섹시심벌이자 캣우먼이었던 김지현

1997년 이후 객원랩퍼나 2006년에 가입했다가 2007년에 탈퇴했던 '하늘'씨는 저의 개인적인 견해로는 룰라의 멤버로 생각을 하지 않는다는..^^  (태클은 하지말아 주세요~)

가요톱텐에서 보여주었던 100일째 만남 라이브나 '디기디 디기디' 하던 독특한 랩은 당시에는 독특했다.
(당시에는 서태지와 아이들식의 중간 메인이 있고 양쪽 날개를 거느린 3인 체제의 팀과 폭풍처럼 휘몰아치는 댄스가 대세였다)

(신정환의 오리지날 백일째 만남영상은 못구하겠다는)

최고의 댄스그룹이자 국민 댄스 그룹으로 만들어준 날개잃은 천사
이때의 김지현의 섹시와 허벅지를 때리는 샤바샤바 댄스는 원더걸스의 텔미보다 더했으면 더했지 못하지 않았다.

이후 표절 문제와 아름답지 못한 일들이 룰라에게 연속되는데..그 문제는 일단 스킵~!

그리고 여름용 곡인 3!4!
(부산출신인 내 친구들은 당시 서이너이 라고했던 기억이...ㅡ,.ㅡ)

여기 숨쉬는 이시간은
 나를 어디로 데려갈까

많은 기쁨과 한숨들이
    뒤섞인 이곳에서

라라 라라라 라라라라
라라라 라라라 라라라라

라라 라라라 라라라라
    라라라라 라라라

라라 라라라 라라라라
라라라 라라라 라라라라

라라라 라라라라라
      라라라라라

내가 힘들던
    그 모든 기억이

아직 남아있는 가슴에

따뜻하게 피어나는
      느낌이 있어

내가 바라는
    그 모든 꿈들이

전부 이뤄질수 없어도

가장 넓고깊은 사랑
   지금 내안에 있어

나의 이마음
    영원히 갖고싶어

모두 함께 나누며

여기 숨쉬는 이시간은
 나를 어디로 데려갈까

많은 기쁨과 한숨들이
    뒤섞인 이곳에서

사랑만으로 늘 가득한
 그런 내일로 가고싶어

서로가 함께 영원히
      행복하도록

아 아파한 시간만큼
   기쁨을 만들어가요

나의 그모든 눈물들만큼
    사랑을 만들어요@

오오 서로 아껴주는
    마음을 기억하며

우리가 만들어 가요

여기 숨쉬는 이시간은
 나를 어디로 데려갈까

많은 기쁨과 한숨들이
    뒤섞인 이곳에서

사랑만으로 늘 가득한
 그런 내일로 가고싶어

서로가 함께 영원히
      행복하도록

거친 파도의 바다처럼
 때론 아픔도 왔었지만

슬픈바다를 감싸주던
   넌 하늘과 같았어

사랑만으로 늘 가득한
 밝은 미래로 가고싶어

서로가 함께 영원히
      행복하도록

모두가 함께 여기서
      만들어가요@

어제 라디오 스타를 보고 급하게 구피, R.ef, 룰라를 달려왔더니..
다시 귀차니즘의 압박이...^^;;;

고영욱씨의 말로는 조만간에 룰라의 헌정앨범도 나온다고 하니..추가적인 내용의 더하기는 다음에~~

ㅎㅎ

8 Comments
영심 2008.08.25 15:56  
샤바샤바~ 이건 중독성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코코로 2008.09.28 11:13  
계속 샤바샤바 거리는데 영심님 말대로 중독성있음ㅋㅋㅋ
융융 2008.10.14 16:47  
ㅋ_ㅋ 샤바샤바
은세계 2008.10.17 02:25  
날개 잃은 천사 진짜 완전히 그 당시에 안 부르는 사람이 없었죠~안무도 엄청 유행 했었는데..세월이 참 빠르네요~
알럽쫑 2009.01.16 17:59  
댓글내용 확인
미래 2009.02.20 00:18  
멜로디가아직도 ㅋㅋ
키리코 2009.03.10 19:29  
어렸을 때 완전 좋아라했었는데 여러모로 아쉬운 그룹....
온이원데이 2009.07.25 23:02  
룰라 ㅋㅋ 다시 컴백해서 조아요^^
제목
현재 일시 : 2024-03-29 00:38:41
오전 12시 ~ 오전 1시 까지는 쉬는중..