날씨

잡담

날씨

잠실동꿀주먹 256 0
주변에 하두 7스킨 찬양하길래 열심히 해봤으나
따갑고 빨개지기만 할뿐더러 좁쌀만 미친듯 올라와서 피부과 갔음

날씨

압출이랑 필링+염증주사 받았는데 저게 1회가격임ㅎ
말도안되지만 일주일 잠잠하더니 슬슬 다시 좁쌀 올라오는중임
여담으로 피부과 간김에 7스킨 그거 정말 좋은지 물어봤거든
그거 할 시간에 물 더마시래...(머쓱)

암튼 내가 피부과 제집 드나들듯이 다니니까
맨날 가는 약사쌤이랑도 친해져서 염증약 처방받으면서 수다좀 떨었는데
약사쌤이 알려준 미친 꿀팁이 있어서 공유해주겠음

날씨

일단 이건 쌤도 쓰는 방법인데 스킨을 두들기거나
솜에적셔 닦는거 만으로 피부에 자극이 엄청 된다고
적당히 펴바른 다음 솜에 적셔서 10분정도 올려놓고 있으라는거

사실 저것도 까먹고 있다가
피부과 다녀와도 피부 뒤집히는거 보고
내 피부는 안될년이야...하다가
약사쌤 해준말 생각나서 해봤음

날씨

올리브영에 스킨팩용 화장솜 팔아서 난 이걸루 했는데
진짜 이거 하고 효과 제대로 보고있음
일단 아침에 일어나면 수분 땡땡한 느낌이고 화장먹는게 다름
주변 사람들이 피부 맑아보인다고 남친생겼냐고 물어보기도함(물론없음)

내가 7스킨 실패하기 전에 한참 1일1팩 한다고 깝쳤었는데  
마스크팩은 잘못쓰면 수분감 오히려 더 뺏기고 특히 마스크팩 성분이
'사용감'을 위한 구린성분들이 많더라고..방부제 이런것도 보통 화장품보다 훨씬 많다함

근데 이건 자기한테 맞는 토너로 하는 거니까 피부 뒤집어질 일도 없음
(물론 자기가 쓰는 토너가 성분 구리거나 방부제 많으면 말짱 도루묵임)

날씨
난 약사쌤이 그떄 민감성 피부 진정시키는데는 시카성분이 제일 좋다고
짧은 사이에 시카 시카 시카 귀에 맴돌정도로 들은거 밖에 기억이 안나서 
방부제 없는걸로 유기농 시카토너 찾아서 쓰고있음
요건 글쓰기 전에 찍은거

피부과에 돈 쳐발라도 안잡히던 좁쌀이랑 피부결보고
요새 정말 약사쌤 있는 방향으로 자기전에 절하고 잔다ㅠㅠ

0 Comments
제목