잡팬님 ㅠㅠ 플짤 만드는거 질문이요~

잡담

잡팬님 ㅠㅠ 플짤 만드는거 질문이요~

패그 3.8k 0

버츄얼덥에서 플짤 만들때 있잖아요

avi로는 다 만들어 지는데 ㅠㅠ

tp파일로는 못 만드나요? all 파일 확장자 선택하고 하면 tp파일이 보이기는 하는데

클릭하면 불러와지지 않네요 ㅠㅠ

인터넷으로 막 뒤져보니까 확장자를 mpeg2 파일로 이름바꾸기로 바꿔서

올리면 된다던데 그렇게 막 확장자를 바꾸려고 하면 다시는 사용할 수 없게 될 수도 있다는 창이

떠요 ㅠㅠ 예전에 한번 그런식으로 파일을 다 날려버린 적이 있어서 무서워서 

예 를 못누르겠더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 avi파일이 그냥 봤을 때 화질이 안좋은 것도 아닌데 왜 플짤만 만들면 화면이

깨질까요 ㅠㅠ 플짤 잘 만드시는 다른 분들 올리는 거 보면 크고 화질 좋게 많이들

올리시던데 그런건 어떻게 하나요 ㅠㅠ 저도 고화질 플짤 만들고 싶어요 ㅠㅠㅠ

귀찮게 물어봐서 죄송해요~~ 알려주세요 ㅠㅠ

8 Comments
바니 2009.10.27 19:49  
저도 좀 묻어갑니다ㅠㅠㅠㅠ초고화질 플짤 만드는 법 누가 좀 알려주세요ㅠㅠㅠ
잡팬 2009.10.27 21:16  
TP 파일을 먼저 '쇼' 라는 프로그램으로 비트레이트 6000 정도로 avi로 만들고 그 avi에서 다시 '쇼'로 플래시 swf로 만들어야 합니다.

swf 만들때의 옵션도 비트레이트 4000이상으로 만들어야 고화질이 만들어 집니다.

신인분석에 있는 FX의 빅토리아 플짤 정도의 화질은 비트레이트 1500정도입니다.
특별한13 2009.10.27 21:19  
잡팬님은 모든걸 아십니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잡팬 2009.10.27 21:22  
잡지식만이 가득~ ㅎㅎ
잡팬 2009.10.27 21:23  
아 '쇼' 라는 프로그램은 팬질의 방법 게시물에서 다운 받을수있습니다~~
패그 2009.10.27 21:25  
그럼 저 하나만 더 물어볼게요 ㅠㅠ 고화질 플짤 만들 때 사이즈 어느정도가 가장 적당하고 예쁘게 볼 수 있나요? 암것도 모르고 그냥 크게만 눌렀다가 무슨 정사각형처럼 되더라구요 ㅠ
마들렌 2009.10.27 21:49  
그냥 원래 그 영상 사이즈대로 하면 괜찮아요~
어느 사이즈라고 말하기 애매한...
잡팬 2009.10.27 21:55  
일반 게시판에 들어가는 거라면 640*480이 가장 크고 좋은 사이즈 입니다면 이러만 용량이 좀 커지기 때문에

480*295(320)  이 사이즈로 하면 게시판에 딱 알맞게 됩니다.

영상방에 있는 인기가요 영상들처럼 와이드로 할려면 사이즈는 640*385 입니다.
제목