펜션비용 어떻게 내는 게 좋을까요?

안녕하세요 20대 여자입니다 !
친구 두명과 여름 휴가를 가려는 중인데요
(000도 있고 해서 돌아다니진 않을 거예요 ㅠㅠ)
펜션을 알아보던 중 맘에드는 펜션을 발견했는데
알고보니 저희 회사에서 펜션비 지원 50만원을 해줘서
거의 10만원 돈으로 갈 수 있게 되었어요
친구들이 고맙다며 완전 거저라고 삼만원씩만 내면 되겠다 그러는데 제가 포함해서 엔분의1 하는게 맞는걸까요..? 

베플ㅇㅇ|2021.07.08 12:47
쓰니 바보..? 팬션비 40을 내주는거니까 나머지 비용 차.. 기름값.. 식비 등 일체 안 내도 됨.. 그게 싫다고 하면 펜션비 지원하는거 담에 가족이랑 쓰고.. 이번에는 50마넌짜리 펜션 가서 친구들이랑 10얼마씩 똑같이 내요 ㅋㅋㅋ 친구들이 몰라서 그런거니 얘기해주먼 될듯
베플ㅇㅇ|2021.07.08 13:08
물론 쓰니돈아니고 회사에서 지원해주는거지만 쓰니없으면 못누릴혜택이잖아요. 펜션비를 거의 거저가게생겼는데 그걸 또 쓰니포함해서 나누네. 내돈들어간거아니니 아예 여행경비에서 40을 제해달라라곤 못하겠지만, 그런마인드의 친구들이라면 그거 나중에 가족이랑 쓰겠음.
베플ㅇㅇ|2021.07.08 12:43
그정도면 모든경비에서 제외해야 하는거 아님?

제목
게시물이 없습니다.