트위터에서 유행중인 여성들의 주식투자 그룹

아월 베스트

익_6l9np1 2k 20.08.11

올해 5월 트위터에서 올라온 이 트윗.

여성에, 여성에 의한, 여성을 위한 주식투자 정보공유 사이트를 만들었다는 얘기에

수많은 트페미들이 알티와 좋아요를 누름.

여성만 들어올 수 있도록 신분증을 인증해야 한다고 한다.

근데 이렇게 개인적으로 신분증 요구하는 건 불법 아닌가요?

가부장제에 종속되지 않은 여성만 원하기 때문에

남자와 연애하거나 결혼한 사람은 받지 않는다고 함 (국내 레즈비언 커플은 가능)

어쨌건 성공적으로 사이트는 런칭했는데

굴러가는 꼬라지가 상당히 특이함

삐슝빠슝 손실봐도 웃어야 하는 금융사이트가 있다?

여기에서 텔레닥 매수하면 좋다는 소문이 퍼지자 뭣도 모르고 허겁지겁 사긴 했는데

계속해서 떨어지는 주가를 보고도 가치투자라며 정신승리하는 흑우들

행복회로 박살중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대표가 투자 성공했다며 올린 트윗

1.인증이라며 올린 게 구글 스프레드시트로 끄적거린 거라 신빙성 0%

2.그래서 몇 주 사셨는데요?

"대표님이 여자라서 일단 아무생각없이 돈넣어봤음"

"근데 이분 투자자가 해약할때 억지부려서 부담스러움"

"같은 여성이니까 부자 만들어드리려고 해약 못하게 하는거 아닐까요?"

"물론이죠 ㅋㅋ"

문장 하나하나가 거를타선없이 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 봐도 흑우들 대잔치중인데

본인들은 흑우 아니라고 이악물고 주장해서 유머

제목