트와이스 짧은기간 브이앱 60회에대한 생각..

익_l9g32t 62.5k 17.02.25
최근 30일간 걸그룹 v앱 횟수 (펌)

10회 미만
* 구구단 9회
* 마마무 6회
* 에이프릴 4회
* 블랙핑크 4회
* 러블리즈 3회
* 여자친구 2회

10회 이상
* 우주소녀 17회
* 오마이걸 14회

20회 이상
* 프리스틴 23회
* 레드벨벳 21회

30회 이상
* 트와이스 61회

트와이스의 브이앱 횟차를 비교하고 또 평상시 싸인회등 혜자이스로 알려진 트와이스에
모습들을 이야기할때 박진영의 소속사 아이돌 선정기준에대해 다시 한번 생각하는 계기가 되더군요.

박진영은 식스틴에서 JYP에서 연예인을 선발하는 기준을 실력보다 인성에 더 가치를 부여하며
모네라는 전 SM 그리고 JYP 연습생 출신의 질답에서도 JYP는 실력보다 인성이고 SM은
인성보다 실력을 우선시 한다는 답변을 했었죠. 

아마도 두 기획사 모두를 경험한 외국인 출신 연습생이고 지금은 사회인으로 복귀한 사람의 
답변이니 우리가 알고있는 두 기획사의 성향에 확신을 가져도 될것 같습니다. 평시 모습 그대로
감출게 없고 조심할게 없으니 가수와 소속사가 서로 믿고 신뢰하기에 가능하달까요.

박진영이 트와이스에게 예능에 나가기전 이런 이야기를 했었다죠.
잘보이려 하지마라. 
거짓된 모습으로 연기하지 마라. 
오버하지마라. 
노래 못하는 것은 지적해도 예능에 나가서 못한다고 지적한 적이 단 한번도 없다는 JYP. 

연예인이라서 평상시 조심하는게 아니라 평상시에 조심할게 없는 연예인이 되라는 말은 
트와이스의 수많은 브이앱이 증거가 아닐까요. 있는 그대로의 모습을 보여주고
조심할게 없는 일상의 모습과 인기에 집착하고 꾸며내지 않기에 지금같은 많은 횟수의 
브이앱이 가능한 것은 아닐까.

물론 가장 큰 원인은 스스로가 브이앱의 순간을 부담없이 즐겨야 겠죠. 

하지만 알다시피 우리의 트와이스는 팬과의 만남을 최고로 여기는 그룹임이 오래전에 증명된.
그리고 회사도 지원해야겠죠. 브이앱의 상당회가 많은 스텝이 투입된 현장을 볼수있던데..
스텝 비용만해도 만만치 않을 것인데 브이앱한다고 그만한 돈이 생기는 것도 아니고....

글이 없습니다.

글이 없습니다.

글이 없습니다.

제목